当前位置:首页 > 基层动态 > 县区动态
关爱明天 普法先行——禹会区关工委五老德育报告团法制教育宣讲走进孝仪中学
来源:    查阅次数:2664    发布日期:2019-09-20

青少年是民族的希望,祖国的未来。培养青少年的法律意识、法治观念,形成以守法为荣、以犯罪为耻的校园风尚,培养与违法犯罪做斗争的社会责任感,各级关工委义不容辞。9月17日上午,禹会区关工委组织8名五老报告团成员走进马城镇孝仪中学开展法制教育宣讲活动,在八、九年级的8个班级进行普法宣传。

报告团成员用通俗易懂的语言、生动典型的案例,根据青少年身心发展规律,结合目前学生易发生的问题,从法律与道德之间的关系、学生为什么要学习法律、青少年违法犯罪的原因等方面深入浅出地讲解《未成年人保护法》及《预防未成年人犯罪法》的相关法律知识,教导学生们要遵法、学法、守法、用法。宣讲结束后,为巩固宣讲效果,还对学生们进行了法律知识测试。

报告团成员精彩的宣讲赢得了师生们的阵阵掌声,调动起师生们的学法热情。很多学生说,听了关工委爷爷、奶奶们的普法讲座,学到了很多有用的法律知识,受到很大启发,今后一定要严格遵纪守法,学会用法律保护自己,做一个学法、知法、用法、守法、有爱心、有责任的新时代好少年。 

(禹会区关工委  周洁)