当前位置:首页 > 基层动态 > 市直动态
市经信局离退休处组织庆“八一”活动
来源:本局发布,    查阅次数:5578    发布日期:2019-08-01

 

8月1日,市经信局离退休处组织所属60余名有部队经历的离退休干部齐聚一堂,畅谈军旅经历,抒发强军情怀,并观看了纪录片《毛泽东》,回顾光荣历史,缅怀伟大领袖,共同庆祝中国人民解放军建军92周年。

影片《毛泽东》以许多珍贵的史实影像资料,讲述了伟大领袖毛泽东光辉伟岸的一生,并着重讲述了毛泽东作为我军的奠基人,在我军的发展史上所起到的重要作用,是跨越时空、历久弥新的宝贵精神财富,对于继承和发扬人民军队忠于党的光荣传统,铸牢听党指挥这个强军之魂,实现强国梦强军梦的宏伟目标,具有非常重要的现实意义。
  
看完影片,老干部们纷纷表示:《毛泽东》这部影片,让我们又一次接受了深刻的思想教育,尤其是“党对军队的绝对领导”这一思想、原则和制度显得更加珍贵,必须代代传承,始终坚持,不断发展。作为一名老党员、老干部、一名老兵要始终牢记共产党员的身份,铭记党恩、发挥余热,传递正能量。

                             (市经信局离退休处)