当前位置:首页 > 基层动态 > 市直动态
蚌埠市经信局离退休处开展庆祝建党98周年表彰大会暨专题党课教育活动
来源:本局发布,    查阅次数:5936    发布日期:2019-07-04

6月25日下午,市经信局离退休处在圣亚达酒店开展庆祝建党98周年表彰大会暨专题党课教育活动,近100名离退休党员参加。

会议首先对1个先进党支部、3个先进党小组、4名优秀党务工作者、43名优秀共产党员进行了表彰。随后,市直机关工委副书记胡凤芝同志以《不忘初心牢记使命 坚定不移跟党走》为题,为离退休党员上了一堂精彩生动的党课。胡凤芝副书记用生动的语言、详实的案例从中国近代经历的四声炮响看中国共产党从无到有,从小到大,走过曲折发展的道路;从与时俱进的指导思想、人民至上的深沉情怀、自我净化的政治勇气等八个方面,深刻揭示了中国共产党作为革命党、执政党并长期执政的制胜密码,对中国共产党的初心和使命做了很好地诠释。

  参加党课的离退休党员听到动情处热泪盈眶,深刻地体会到了只有共产党才能救中国这个道理,表示要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不忘初心,牢记使命,坚定不移跟党走。

(市经信局离退休处)