当前位置:首页 > 基层动态 > 市直动态
市经信委离退局传达贯彻各级老干部局长会议精神
来源:本局发布,    查阅次数:5919    发布日期:2019-04-15

 

为认真落实全市老干部局长会议精神,市经信委离退局于4月3日召开全体人员工作会议,传达学习贯彻全国全省全市老干部工作会议精神,研究部署全年老干部工作。
  
会上,局机关党委书记、局长曹广臣带领大家学习了全国、全省老干部工作会议精神传达提纲和全市老干部工作暨关心下一代工作会议精神。对照2019年蚌埠市老干部工作要点,结合经信委离退局工作实际,在11个具体方面提出贯彻落实意见。
  
会议要求,一要不断加强离退休干部政治建设,做好离退休干部党组织建设和政治思想工作。特别是在强化理论武装,加强习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的深入学习等十个方面作出了具体安排部署。将组织开展“学出真理的味道,悟出信仰的力量”主题实践活动和“学用新思想,笔谈千字文”有奖征文活动,进一步拓宽理论学习思路,打造党建工作新亮点。二要继续引导离退休老同志发挥优势和作用,进一步彰显老干部工作的价值。围绕庆祝新中国成立70周年开展系列活动,深化为党和人民事业增添正能量。三要夯实离退休干部学习活动“两个阵地”建设,用心用情、精准做好离退休干部服务管理工作,不断提升老干部工作者的业务水平和履职担当的能力,为新时代美好蚌埠现代化建设贡献力量。

 

(市经信委离退局)