当前位置:首页 > 党的建设 > 思想建设
市委老干部局开展庆“八一”主题党日活动
来源:本局发布,    查阅次数:4414    发布日期:2019-08-02

为庆祝中国人民解放军建军92周年,市委老干部局组织全局退役军人前往蚌西狙击战烈士陵园开展主题党日活动,市委老干部局副局长、机关党支部书记王茂同志主持活动。

8月1日上午,全局退役军人前往蚌西狙击战烈士陵园共同缅怀先烈,瞻仰1948年在淮海战役蚌西狙击战新马桥战场中英勇牺牲的革命烈士。87岁的守陵人“中国好人”胡兆伦介绍了战役的惨烈状况和革命先烈的生平,以及其本人坚持71年为革命烈士寻亲的感人事迹。看着一排排有名的、无名的墓碑,我们不禁想到那些革命前辈为了今日的和平所付出的艰辛、青春和生命。无数革命先烈为了民族解放,人民幸福,建立社会主义新中国,抛头颅,洒热血,谱写了一篇篇悲壮激越的历史篇章,所有人思想上都得到了一次洗礼,灵魂上都得到了一次净化。 


   

为表达对革命先烈的敬仰,全体退役军人为革命烈士敬献了鲜花,面对党旗重温了入党誓词。纷纷下决心要把对烈士的敬意化为前进的动力,不忘初心,继续前行,发挥优良传统,保持军人本色,努力在老干部工作岗位上为蚌埠经济社会发展做出应有的贡献。

(局办公室)