当前位置:首页 > 他山之石 > 市外动态
杭州市富阳区委老干部局开展“崇尚英雄 学习榜样——听抗战老兵讲那过去的故事”主题活动
来源:浙江省委老干部局    查阅次数:5638    发布日期:2019-08-23

围绕新中国成立70周年,杭州市富阳区委老干部局开展“崇尚英雄 学习榜样——听抗战老兵讲那过去的故事”主题活动,寻访身边的英雄人物或榜样人物。通过听英雄故事、学先进事迹,激发爱国主义情怀,传承“红色”精神。


QQ截图20190819110310.jpg


8月10日下午,在富阳颐乐老年医院里,富阳区委老干部局组织永兴小学、实验小学虎山校区的部分学生代表和家长一起看望慰问了92岁高龄的抗战老兵史金荣爷爷,学生代表给史金荣系红领巾、献鲜花、行少先队礼,和医院的爷爷奶奶们围坐在一起,听史金荣讲军旅生活、忆过去岁月。

史金荣1945年3月参加新四军革命,先后参加了新登战役、天目山第三次反顽自卫战、渡江北撤、苏中战役、莱芜战役、盂良崮战役、新式整军运动、淮海战役、渡江战役等,新中国成立后还参加过抗美援朝战争。

回忆起战争时期的艰苦岁月,史金荣仿佛又回到了过去和敌人战斗的那个战火纷飞的革命年代。说到动情之处,特别是战友中弹牺牲、老百姓饱受战争之苦时,史金荣不禁抹起泪水。

学生代表说:“史爷爷的革命故事,让我们明白了今天的幸福生活是来之不易的,我们要好好珍惜,做好共产主义的接班人。”

家长代表说:“史金荣爷爷是我们学习的好榜样,是我们富阳的骄傲。”

旁听老人代表说:“真没想到身边竟然隐藏着这样一位了不起的英雄人物,太让人敬佩了!”


QQ截图20190819110326.jpg


此次听抗战老兵讲故事活动,通过身边鲜活生动的革命故事,为老中青三代人上了教育意义深刻的一课,让现场的少先队员、家长和百姓群众了解过去的历史,懂得幸福生活是无数革命先烈用鲜血和生命换来的。生活在和平年代的年轻人,要永远牢记过去那段不朽的历史,铭记今天来之不易的美好生活,心怀感恩做好自己的本职工作,带着红色信仰不断前行。