当前位置:首页 > 他山之石 > 市外动态
北京市房山区选派老干部进社区担任工作指导员
来源:中国老年报    查阅次数:8316    发布日期:2017-08-30
    日前,北京市房山区召开2017年选派社区工作指导员工作会,向全区50个社区选派50名离退休干部担任社区工作指导员。
  会议要求,要坚决落实基层党组织规范化建设;要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用;要不断探索区域化党建模式,有效提升社区治理水平。会议希望社区指导员要认清社区基层党建工作形势,做好思想、知识、精力三项准备工作,尽快融入社区,投入工作。
  自2011年7月以来,房山区按照“指导地域就近、个人申请自愿、需求专长对接、试点工作先行”的原则,通过征求意见、确定人选、双向对接、派驻基层等四个步骤,先后选派了5批共150名离退休干部到社区一线,指导、帮助社区建设工作。老同志们充分发挥离退休干部的政治、经验优势,认真履行好在社区工作中的协调指导、建言献策等职责,涌现出全民健身“领头羊”任群先、社区“金管家”梁惠明、“正能量达人”沙秀英等一大批离退休干部发挥作用的典型,得到了干部群众的广泛认可,在社区起到了良好的示范引领作用。