当前位置:首页 > 他山之石 > 市外动态
邵阳市举办离退休干部党建工作培训班
来源:湖南省委老干部局    查阅次数:8044    发布日期:2017-06-19


 

  6月14日,邵阳市离退休干部党建工作培训班在邵东县委党校开班。省委老干部局三处处长罗智群出席开班仪式,邵东县委书记沈志定在开班仪式上致辞,邵阳市委离退休干部工委书记、市委组织部副部长、市委老干部局局长黄海蓉作动员讲话,邵东县委常委、县委组织部部长周永红及邵阳市委老干部局部分领导出席了开办仪式。各县市区、部分市直单位的离退休干部党总支或党支部书记及部分老干部工作者共160余人参加培训。   

 

  黄海蓉指出,近年来,邵阳市离退休干部党建工作取得明显成效,离退休干部党建领导体系进一步健全,市本级和县市区都成立了离退休干部工委;离退休干部党组织覆盖更加全面,去年新增了56个支部,全市现有离退休干部党支部541个;离退休干部党支部发挥作用更加突出,今年各级各部门组织离退休干部开展“两学两献”主题系列活动,积极组织引导老干部为党和人民的事业增添正能量,涌现出了一批先进典型。

  黄海蓉对做好新形势下离退休干部党建工作提出了明确要求,一要认清形势,充分认识做好党建工作的重要性。加强离退休干部党建工作是全面从严治党的要求,是老干部工作转型发展的要求,是离退休干部党员思想政治建设的需要。二要突出重点,推动离退休干部党建工作创新开展。要强化思想引领,扎实推进“两学一做”常态化制度化。强化规范设计,抓好离退休干部党支部标准化建设。强化支部引领,推动为党和人民的事业增添正能量。三要认真履职,发挥好党支部书记作用。指出离退休干部党支部书记要发挥好谋划者、组织者、实践者的作用,切实增强党性意识,扎实有效地推动工作,全力推进邵阳市离退休干部党建工作再上新台阶。

 

 

  培训期间,省委老干部局三处处长罗智群、邵阳市委组织部组织科科长周剑峰、邵阳市委基层党建办副主任蒋鹏飞、邵东县委党校校长黄跃群、邵东县委党校教研信息科科长周雪花等,将就老干部工作政策、“两学一做”常态化制度化建设、基层党建业务、从严治党、党规党章等内容进行授课,并现场观摩邵东县人民医院退休党支部和邵东县经济开发区社区退休党员活动中心。邵阳市委老干部局通过举办此次培训班,组织大家集中进行业务学习,力求进一步推动离退休干部党建工作的开展,推进离退休干部党员“两学一做”学习教育常态化制度化。