当前位置:首页 > 工作动态 > 市局动态
市委老干部局举办庆国庆迎重阳经典诵读会
来源:    查阅次数:1166    发布日期:2019-09-30

为深化“不忘初心 牢记使命”主题教育,热烈庆祝新中国成立70周年和喜迎九九重阳节,9月29日下午,由市委老干部局主办、市老干部活动中心和市老干部楹联诗词学会承办的“不忘初心跟党走,夕阳诵读新时代”庆国庆迎重阳经典诵读活动拉开帷幕。市委老干部局副局长胡雁参加活动并致辞。市委老干部局干部职工、市老干部诗词楹联学会会员、市老年大学学员、市委老干部局夕阳红志愿者等120余人参加活动。

市委老干部局副局长胡雁致词

胡雁在致辞中指出,举办庆国庆迎重阳经典诵读活动,是为了丰富离退休干部的精神文化生活,进一步弘扬优秀传统文化,用离退休干部独特的方式讴歌新中国成立70年来,特别是改革开放以来的光辉历程和所取得的伟大成就,为党和人民的事业增添正能量。展示广大离退休干部良好的思想道德风范和精神风貌。是为了用经典诵读的形式弘扬社会主义社会核心价值观,坚持和发扬中国精神。在诵读中品读中华文化,传承民族精神;在诵读中传承经典美文,沉淀人生智慧;在诵读中享受吟诵魅力,提升情感境界。她指出,经典诵读活动是老同志喜爱、在广大人民群众中普及率较高的一项群众性文化活动。希望广大离退休老同志充分发挥自身优势,充分利用楹联诗词学会这个平台,持续推动经典文化交流,把中华优秀传统文化传承下去,发扬光大。

诵读《不忘初心  筑梦远航》

舞袖翩跹传新梦,歌声嘹亮寄深情。经典诵读会伴着优美的旋律以一曲《我和我的祖国》诗朗诵开场。表演者们或慷慨激昂,或深情款款,精彩演绎了《我的名字叫中国》、《我与共和国七十年》、《我和我的祖国》等脍炙人口的名篇。表演者们用真挚的情感、质朴的语言,展示了离退休老同志和市委老干部局干部职工的良好精神风貌,表达了对党和祖国的热爱和美好祝福。最后,诵读活动在全体人员齐声合唱《歌唱祖国》中圆满结束。

 

齐唱《歌唱祖国》

(市老干部活动中心  黄淼