当前位置:首页 > 工作动态 > 市局动态
宣讲红色家书故事 激励青年坚定理想信念——蚌埠市关工委主任胡德新应邀参加共青团蚌埠市委举办 “初心不改七十载,红色基因永传承”烽火家书访谈会
来源:    查阅次数:1236    发布日期:2019-09-29

9月26日下午,蚌埠市关工委主任胡德新应邀参加团市委举办的“初心不改七十载,红色基因永传承”烽火家书访谈会,与全市100余名团干青年共同讲好红色故事。

访谈会采用现场朗读和播放中央电视台《信·中国》栏目视频的形式,展现胡德新家父胡孟晋烈士书信内容以及历史照片资料,介绍家书的时代背景及接受访谈,充分显现了红色家书故事给人们的感染力和直指心灵的震撼,使大家真切感悟到革命先辈舍家救国、英勇无畏献身革命事业的高尚情怀和崇高精神。

访谈中,胡德新主任深情回顾了父亲胡孟晋烈士早年投笔从戎、参加新四军抗战的经历及红色家书的形成保管过程;介绍了父亲在烽火岁月中“舍小家,为大家”的情怀;同时,讲述了自己在革命家庭中成长,逐步走上领导岗位的经历,并十分高兴地回忆和介绍了在担任市委副书记期间,有幸两次与邓小平同志会面并留影时的情景,亲身感受到伟人与人民群众心心相连的胸襟。

胡德新主任最后勉励团干青年,要树立远大理想和信念,把个人的命运和前途,与党和国家的命运和前途紧密联系在一起,听党的话,跟党走,做中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。要勤奋学习,勇于实践。不仅要全面学习书本知识,还要学习实践知识,学习社会知识,通过不断锤炼,成长成才。要爱岗敬业,履职尽责。充分认识做好共青团工作的重要意义,积极引导和带领广大团员和青年,在各自工作岗位上建功立业,发光发热,在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中,书写自己人生华美的篇章!

(市关工委办公室  梁修兰)