当前位置:首页 > 阵地建设 > 老年大学
永远跟党走 筑梦新时代---蚌埠市离退休干部纪念改革开放四十周年文艺汇演举行
来源:本局发布,    查阅次数:6827    发布日期:2018-12-14

 

   

12月13日下午,“永远跟党走、筑梦新时代”蚌埠市离退休干部纪念改革开放四十周年文艺汇演举行。省委老干部局副局长蔡敦琪出席,蚌埠市委副书记、组织部长、统战部长胡朝荣致辞。

市委副书记、组织部长、统战部长胡朝荣致辞

 

胡朝荣在致辞中说,改革开放40年的历史岁月,蚌埠经过了艰苦的求索,完成了华丽的转身,实现了振奋人心的跨越。广大离退休干部是蚌埠改革开放的奠基者、参与者、见证者,蚌埠发展的每一点进步、每一项成就,都饱含着老同志们的智慧和辛劳,浸润着老同志们的心血和汗水。当前,全市上下正在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加快建设淮河流域和皖北地区中心城市,奋力开创新时代美好蚌埠现代化建设新局面。希望全市广大老同志继续发挥好政治优势、经验优势和威望优势,积极向党委政府建言献策,给改革发展鼓劲加油,为工作大局凝聚合力,在新时代美好蚌埠现代化建设上作出新贡献。
  胡朝荣强调,老干部是党和国家的宝贵财富,尊重老干部,关心照顾老干部,是我们党和政府一贯的方针政策,也是我们义不容辞的责任。全市各级党委政府和老干部工作部门要深入学习领会习近平总书记关于老干部工作的一系列重要指示,认真做好老干部工作,时刻把老干部的历史贡献铭记于心,时刻把老干部的安康生活放在心上,让广大老干部老有所养、老有所学、老有所为、老有所乐,共建共享新时代改革发展成果。
  
在举国上下庆祝改革开放40周年之际,来自全市各县区及部分市直单位的离退休老同志用歌声、用舞蹈热情讴歌改革开放40年来的光辉业绩,赞美新时代的美好生活,展示了全市离退休干部“永远跟党走、筑梦新时代”的坚定决心和“昂首新时代、集聚正能量、助力新征程”的精神面貌。

 

 淮上区委老干部局演出的大合唱《江山》

 

蚌埠市文广新局演出的双条鼓《敲起幸福的双鼓》

 

禹会区委老干部局演出的新疆舞《铃鼓欢歌》

 

市经信委离退局演出的葫芦丝合奏《草原美》

 

市老年大学演出的大合唱《春天的故事》

 

 

市政协原副主席、市老年大学校长王勇勇,市级退休老同志刘树新、张秉臣、孙自庆、徐超、姜和龙,市委老干部工作领导小组成员,各县区委老干部局、市直各单位老干部工作者,市老干部活动中心涉老学会协会负责同志,各级老年大学的学员以及全市离退休干部代表近千名同志观看了文艺演出。

 

(局老干部科)