当前位置:首页 > 阵地建设 > 活动中心
蚌埠市老干部活动中心举办离退休干部日常法律法规讲座
来源:本局发布,    查阅次数:5857    发布日期:2019-05-22

 

为增强全市离退休干部以及老干部工作者的法律意识,积极创建“敬老文明号”,5月15日下午,市老干部活动中心在五楼多功能厅举办离退休干部日常法律法规讲座,邀请蚌埠市检察院第五检察部负责人陈伦远同志授课。

陈伦远重点从什么是公益诉讼、公益诉讼的发展历程、公益诉讼类型和我市公益诉讼工作开展情况等四个方面讲解了日常生活中涉及到公益诉讼的基本情况,并结合发生在我市的公益诉讼现实案例,形象生动地讲解了发生在大家身边的与人民群众生活息息相关的公益诉讼案件,激发起老同志们强烈的学习兴趣,课堂上气氛热烈。

授课结束后老同志们纷纷认为,讲座内容详实、紧密贴近生活,论证深入浅出、通俗易懂。纷纷表示通过学习,懂得了如何通过合法途径维护自身的合法权益,进一步提升了守法、知法、懂法、用法的能力。

 

(市老干部活动中心)