当前位置:首页 > 阵地建设 > 活动中心
蚌埠市老干部活动中心各协会举办迎新春活动
来源:本局发布,    查阅次数:6704    发布日期:2019-01-18

 

新春来临之际,蚌埠市老干部书画院、蚌埠市夕阳红书画研究会、蚌埠市老干部摄影学会等相继举办迎新春活动,老同志们欢聚一堂,迎新春佳节,话蚌埠发展。

1月8日,蚌埠市老干部书画院在市老干部活动中心四楼会议厅举行2019年迎春茶话会, 70多名老同志参加。陈锋秘书长总结了2018年工作,对2019年工作进行谋划。过去的一年,市夕阳红书画研究会和市老干部书画院发挥特长为扶贫帮扶村及社区送春联累计2000余幅;结合重大节日参加系列书画展4次,展出作品320余幅;精心组织各项社会展览活动10余次;开展书法专题讲座和公益讲座15余次等。2019年,市夕阳红书画研究会、市老干部书画院将继续发挥优势,搞好书画研究、扎实创作、举办书画系列活动,为新时代美好蚌埠现代化建设贡献正能量。

1月8日上午,蚌埠市老干部摄影学会在新宏叶酒店举行2019迎春联欢会,原副市长朱惠权、市摄影家协会主席王斌、老干部摄影学会会员等近200余人齐聚一堂、喜迎新春。刘德俊会长通报了学会2018年工作,并对2019年的摄影活动进行规划安排。2018年,市老干部摄影学会分三批次约120余人赴晋、陕、甘、蒙、新疆、皖南等地采风创作;以纪念改革开放四十周年为契机组织开展金秋影展,分别在张公山公园、大塘公园、军休所、市委老干部局等地布展,展览天数30余天、所展作品380余幅、参展观众达两万人次;成功举办《新时代 新珠城》刘德俊摄影作品展暨捐赠活动。与此同时,在全国和省市举办的摄影展览活动中,摄影学会近150余幅作品入选。

随后,摄影学会精心准备了迎春文艺演出。虽然隆冬季节室外天气寒冷,但会场内依然春意盎然,气氛热烈,表演者们歌声悠扬、舞姿翩翩、热情洋溢,以丰富多彩的表演形式展示了摄影学会员向上向善的昂扬状态以及对摄影创作的热爱之情,用艺术的形式点赞新时代,歌颂共产党。

 

(蚌埠市老干部活动中心)