当前位置:首页 > 学习园地 > 工作交流
禹会区扎实推进老干部系列正能量活动—为马城镇省市征文获奖作者颁奖并召开离退休老同志座谈会
来源:本局发布,    查阅次数:6483    发布日期:2019-05-15

 

 

为鼓励老干部为新时代点赞加油,让更多的老同志用亲身经历、生活感悟回顾展示新中国成立70年来的新成就,5月8日下午,禹会区委老干部局在马城镇为在省市征文活动中获奖的老干部颁奖,并召开座谈会听取意见和建议。会议由马城镇离退休干部党支部书记蔡永德主持,区委老干部局局长顾玉英、副局长许黄河、镇党委组织部长刘长宇和30多名离退休老同志参加。

会议通报了2018年马城镇老干部征文获奖情况,布置了2019年征文活动并提出具体要求,鼓励老同志突出马城特色,围绕新农村美好变化,用笔端展示新中国成立70周年新成就。希望老同志根据自身情况,继续发挥好政治优势、经验优势和威望优势,做到离岗不离党、退休不褪色,初心不变,信念永存。随后,向参加省市征文比赛获奖的老同志们颁发了荣誉证书,并向获奖者赠送了市委老干部局编印的《获奖者文集》。

过去两年来,禹会区马城镇离退休干部党支部积极组织离退休老同志参加系列正能量活动,在“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”、“我看改革开放新成就”等主题征文活动中,4名老同志撰写征文7篇分别获得一等奖、三等奖、优秀奖等不同奖项。座谈会上,老同志们围绕马城镇政治经济发展,结合各自工作生活实际,谈意见、提观点、献良策,提出了一些合理化意见建议。老同志们表示,今后将继续紧紧围绕党委政府的中心工作,以更加饱满的热情,参与全镇各项事业发展,积极建言献策。

(禹会区委老干部局、禹会区马城镇)