当前位置:首页 > 学习园地 > 工作交流
龙子湖区“金夕阳”五老关爱小组看望李楼小学留守儿童
来源:本局发布,    查阅次数:6241    发布日期:2019-06-03

 

 

“六一”儿童节即将来临之际,5月24日上午,龙子湖区关工委“金夕阳”五老关爱小组成员一行9人前往李楼小学看望留守儿童,与全校师生共庆“六一”儿童节。

区关工委常务副主任季洪明代表老同志讲话,祝孩子们节日快乐,希望同学们听党话,跟党走,热爱祖国,热爱家乡,好好学习,天天向上,做一个德智体美劳全面发展的新时代好少年。老同志们为全校400多名学生每人赠送了一本《少儿画王》或《少儿科技》,为13名留守儿童赠送画笔等学习用品,向学校赠送了足球、篮球等体育运动器材。

随后,在五<1>班教室里,五老报告团团长高耀国给同学们作了“放飞中国梦,奋斗强中华”主题报告。当讲到我们伟大祖国已走过70年,在中国共产党的领导下,中国人民从站起来、富起来再到强起来,从普通百姓日常衣食住行的变化对比,充分体现了祖国发生了翻天覆地的变化时。同学们激动地说,我们一定要珍惜当下的好时光,发奋学习,学好本领,将来为把我们的国家建设成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而贡献一份力量。

 

(龙子湖区关工委)