当前位置:首页 > 学习园地 > 工作交流
禹会区直机关离退休干部党工委开展“不忘初心 牢记使命”主题教育朗诵比赛
来源:    查阅次数:6015    发布日期:2019-07-01

6月20 日下午,禹会区直机关离退休干部党工委组织开展纪念建党98周年和新中国成立70周年朗诵比赛,区直机关100多名离退休干部参加。通过比赛引导广大老干部树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

第一位上场的选手朱新华,也是最年轻的选手,他朗诵的诗歌《祖国颂》拉开了朗诵会的序幕。随后选手们依次上场,刘绪奎朗诵了自创的诗歌三篇:站起来、富起来、强起来;奔八老太陈以英一首《我骄傲,我是中国人》赢得老干部热烈的掌声;刘刚的《龙子湖的春天》,带领老干部游览了龙子湖周边的美景;沈礼康的《赞蚌埠七十年巨变》,讲述了蚌埠的发展变化;马春华的《母亲,我的祖国》,带着大家回顾了苦难岁月、讲述了辉煌成就;高维嘉的《中国梦,走进新时代》,说出了中国梦,新时代、新担当,表达了对新生活的向往和坚定信念;马美玉的《七月赞歌》,倾诉了爱党情怀;孟庆华则用《我和我的祖国》为内容,向大家展示了退休后的幸福美好生活;最后上场的姚翠英,通过讲述自己苦难、奋斗、奉献的一生,倾诉了朴实的爱党爱国情怀。

15名朗诵者,有的经历过旧中国苦难的岁月,有的和新中国共同成长,他们共同见证了中国共产党领导下的新中国从苦难走向辉煌、走进新时代!他们用质朴的声音表达出最淳朴的情感,诠释了是谁让我们过上好日子,是谁带领我们走进新时代!一句句、一段段、一篇篇说出了老干部们的心里话!
  
小合唱《我的祖国》把朗诵比赛推向高潮,台上台下,歌声掌声连成一片,整个会场歌声嘹亮,唱出了美丽的祖国、唱出了美好生活、唱出了爱国爱党真情!
  
在给第一名获得者陈以英颁奖时,整个会场掌声不断,区直机关离退休干部党工委书记顾玉英说:第一名获奖者陈老,选材好,朗诵有感染力,充满激情。奔八老太(她的微信名),小小的身材蕴藏着满满的正能量,大家投票选她为最好的一位,名副其实、当之无愧,她的精神值得我们大家学习!
  
活动结束后,老干部们纷纷表示:这次朗诵比赛,形式好,内容好,选择的时机好,在喜迎建党98周年、新中国成立70周年之际,我们说出了心里话,唱出了心里话。我们虽走进夕阳,也同样有颗爱党爱国心,我们今天用自己的心里话向祖国献礼!祝愿祖国越来越强大!

(禹会区委老干部局)