当前位置:首页 > 学习园地 > 工作交流
五河县委组织部举办全县离退休干部党组织庆七一党建知识竞赛
来源:本局发布,    查阅次数:5930    发布日期:2019-07-04

 

中国共产党即将迎来98岁华诞之际,6月28日,五河县委组织部在老年大学八楼多功能厅举办全县离退休干部党组织庆七一党建知识竞赛,100余名离退休党员欢聚一堂重温党的历史,回顾党的光辉历程,庆祝党的生日。

县委组织部副部长赵辉代表县委组织部致辞。经过前期的笔试选拔,来自全县乡镇和县直单位的6个离退休党支部代表队进行了现场决赛。经过1个多小时的激烈角逐,县文化和旅游局离退休党支部代表队荣获一等奖,县老年大学离退休临时党支部、县税务局离退休党支部代表队荣获二等奖,城关镇、县农业农村局、县财政局离退休党支部代表队荣获三等奖。

竞赛题内容丰富,涵盖了党章、党规、党史、习近平总书记系列讲话、十九大报告等。题型多样,有个人必答题、小组必答题、抢答题、风险题等。竞赛中,选手们个个表现不俗,高水平发挥,不仅体现出他们对党的知识学习掌握得扎实深入,更体现了离退休党员乐观奋发、不服老的良好精神风貌。知识竞赛活动历时38天,历经笔试和现场竞答两个环节,旨在通过知识竞赛活动,进一步增强离退休党员干部的光荣感和使命感,引导离退休老同志不忘初心、牢记使命,积极为党和人民的事业增添正能量。

 

(五河县委老干部局)