当前位置:首页 > 学习园地 > 工作交流
淮上区直机关离退休党总支培训离退休干部非公组织党建指导员
来源:本局发布,    查阅次数:6708    发布日期:2018-11-22

 

 

为组织引导离退休干部党员为党和人民事业增添正能量,充分发挥离退休干部的政治优势、经验优势和威望优势,发挥老同志在基层党组织建设中的传帮带作用,淮上区把组织离退休干部党员发挥作用和加强非公党建工作有机结合,选派离退休干部党员到非公企业任党建指导员。自2013年5月开始向全区非公企业派驻党建指导员,累计已派驻3批计60人。

为使派驻人员尽快适应新的工作岗位,全面提升非公组织党建指导员的综合素质和工作水平,11月13日上午,淮上区直机关离退休党总支召开派驻非公组织离退休党建指导员培训会议。会上,党总支书记吴志海对全区当前非公组织离退休党建工作进行了安排部署;对部分党建指导员的责任单位进行了充实调整,调整后的每个指导员的责任单位从原来的5个企业增加到6至10个,基本实现了全区非公企业党建指导工作的全覆盖。会议邀请区委组织部有关同志就如何做好非公组织党建工作进行了业务培训,近20名离退休党建指导员参加。

选派离退休党员到非公企业任党建指导员,是淮上区委老干部局把在离退休干部中开展的正能量活动与加强非公党建工作有机结合而进行的实践与创新。派驻工作开展5年来,有力地推动了企业管理创新和技术革新,提升了企业核心竞争力,党建工作成为非公企业发展的持久动力和重要保障,实现了离退休干部党员非公党建与企业发展的相互促进,互利共赢。

(淮上区委老干部局)