当前位置:首页 > 银发天地 > 关工工作
蚌埠市召开全市老干部工作暨关心下一代工作会议
来源:本局发布,    查阅次数:6268    发布日期:2019-03-28

3月27日上午,蚌埠市召开全市老干部工作暨关心下一代工作会议。市委副书记、组织部长、统战部长胡朝荣同志出席会议并作重要讲话。市委老干部局局长史范之主持会议。
  胡朝荣在讲话中指出,老干部工作承载着党关心爱护老干部的重要任务,关心教育下一代是全党全社会的共同责任,二者都是党的工作的重要组成部分。过去的一年,全市各级老干部部门和关工委围绕中心大局,结合职能职责、切实真抓实干,奉献服务老干部用心用情,关心教育下一代真诚真挚,各项工作取得了明显进步。胡朝荣强调,新的一年,要增强政治自觉,始终坚持新时代老干部和关工委工作正确方向。要加强组织领导,为做好新时代老干部和关工委工作提供有力保障。围绕高素质专业化要求,进一步打造过硬队伍,不断提升自身建设水平,以务实举措不断提升老干部和关心下一代工作水平。
  
就做好今年老干部工作,胡朝荣要求,要突出工作重点,有效加强离退休干部党的建设,充分发挥老同志优势和作用,注重提高服务老干部能力,全面开创我市老干部工作新局面。各级老干部部门要紧紧围绕党的建设、发挥作用、服务管理等主要职能,全面贯彻落实老干部工作各项方针政策,不断提高老干部工作质量,更好体现时代性、突出针对性、增强有效性,努力让市委放心、让老干部满意。


  
加强青少年培养教育,是全社会关注的热点焦点问题。胡朝荣强调,要落实主要任务,着力加强青少年思想道德教育,坚决维护青少年合法权益,大力抓好青少年关爱工作,全力提升我市关工委工作质量水平。全市各级关工委要继续坚持“急党政所急、想青少年所需、尽关工委所能”的工作方针,继续围绕中心、突出主题、提高站位、强基固本、创新发展,积极拓展新领域,探索新途径,打造新品牌,当好党委、政府培养教育青少年的参谋助手,为新时代美好蚌埠现代化建设作出新的更大贡献。
  
会上,书面传达了全国、全省老干部局长会议精神和省市领导关于关心下一代工作的批示、省关工委工作会议精神。市委老干部局局长史范之和市关心下一代工作委员会主任胡德新分别作了工作总结并就2019年工作进行了安排部署。
  
各县、区委组织部长、老干部局长、关心下一代工作委员会主任、副主任、办公室主任,市直有关单位分管领导、老干部(组织人事)科长及关心下一代工作负责人,高新区、经开区组织人事部门负责同志等100多人参加会议。

(局老干部科)