当前位置:首页 > 银发天地 > 关工工作
全省关工委系统学习培训班、法治教育工作经验交流会在蚌埠召开
来源:本局发布,    查阅次数:6480    发布日期:2019-04-26

 

4月22日至23日,省关工委在蚌埠举办全省关工委系统学习培训班,召开法治教育工作经验交流会。省人大常委会原副主任、省关工委主任张俊,省委组织部副部长、省委老干部局局长夏小飞,省关工委常务副主任陈履祥、刘玉尧、聂皖辉、郎涛、金春忠、杨果、仲建成,市委副书记、组织部长、统战部长胡朝荣,市关工委主任胡德新分别出席相关会议。  

4月22日下午,全省关工委系统学习习近平总书记重要讲话精神培训班开班,张俊主持开班仪式。

胡朝荣在致辞中代表市委、市政府和市关工委向大家的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了蚌埠市情。他说,十年树木,百年树人。做好关心下一代工作,关系中华民族伟大复兴,关系国家事业薪火相传。在市委、市政府的重视支持下,在省关工委的精心指导下,全市各级关工委认真学习贯彻习近平总书记对关心下一代工作重要指示要求,始终坚持服务青少年的正确方向,在传承红色基因、助力脱贫攻坚、结对帮扶帮教困难青少年、为青少年健康成长创造良好环境等方面,做了大量卓有成效的工作。 
  胡朝荣表示,此次全省关工委系统学习培训班在蚌埠举办,是对我市关心下一代工作的有力推动和促进。我们将以此为契机,更加突出思想引领,抓好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,筑牢思想根基,培育和践行社会主义核心价值观,持之以恒开展优良传统教育,致力培养社会主义合格建设者和可靠接班人;更加强化关爱保护,认真做好困难青少年帮扶工作,注重加强青少年安全保护,持续净化社会文化环境,为青少年营造良好成长成才环境。更加凝聚工作合力,把关工委的建设纳入党建工作责任制的重要内容,着力健全党委政府统一领导,有关部门和团体积极配合、关工委主动作为、全社会广泛参与的关心下一代工作格局,奋力开创新时代关心下一代工作新局面,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。培训班邀请小岗村大包干带头人严俊昌、合肥工业大学马克思主义学院副院长魏荣分别作了报告。

4月23日下午,召开法治教育工作经验交流会。
  
省关工委常务副主任陈履祥作工作报告。要求认真总结分析,全面把握法治教育工作现状特点;坚持问题导向,切实增强做好法治教育工作使命感责任感;明确任务要求,进一步加强和改进新时代法治教育工作。
  
近年来,蚌埠市各级关工委坚持“教育、感化、挽救”方针,一手抓预防,广泛深入开展青少年法治教育,引导青少年明理向善、知法守法;一手抓帮教,连续15年先后深入省未成年犯管理所、省未成年犯教育所、省强制戒毒所和市看守所,开展“法治关爱进高墙”活动,以真情关爱感化,不断提升帮教效果。
  会议还宣读了省关工委《关于表彰法治教育工作先进集体和先进个人的决定》,并为获奖者颁发证书奖牌。

(市关工委办公室)