当前位置:首页 > 银发天地 > 关工工作
禹会区关工委召开五老志愿者德育报告团会议
来源:本局发布,    查阅次数:6576    发布日期:2019-02-28

近日,禹会区关工委召开五老志愿者德育教育报告团工作会议,区关工委主任倪振辉主持。
  会上,为《改革开放四十年》主题征文活动中获奖的五老志愿者颁发了证书;总结了2018年区五老志愿者德育教育报告团宣讲工作开展情况,安排部署了2019年工作。区“十佳”五老陈衍翠做了题为《老骥伏枥,奉献不已》优秀经验介绍。
  会议号召,德育宣讲工作要以习近平总书记关于对青少年进行思想道德教育的系列指示精神为指导,把立德树人作为根本任务,增强德育宣讲工作的政治责任感;要切实加强宣讲队伍建设,加强统筹协调、共建共享,完善关工委系统青少年德育宣讲网络;要根据形势、任务和师生的实际,不断更新选题,进一步增强德育宣讲工作的针对性、实效性,在入耳入脑入心上下功夫,使德育宣讲成为对青少年进行社会主义核心价值观教育的优秀工作品牌。参会的五老志愿者们还围绕报告团工作提出了一些切实可行的意见和建议。

                  (禹会区关工委  周洁)